Diogo Silva vacila, Vasco busca empate aos 49 com Sampaio Corrêa, mas freia reação na Série B

Atualizado: 20/05/2014 | Por ESPN.com.br- espn.com.br

Um trauma que assombrou o Vasco em 2013 voltou a aparecer nesta terça-feira, mas um gol aos 49 minutos do segundo tempo livrou a equipe da derrota...
Fellipe Bastos, do Vasco, sofre forte marcação em duelo contra o Sampaio Corrêa
Um trauma que assombrou o Vasco em 2013 voltou a aparecer nesta terça-feira, mas um gol aos 49 minutos do segundo tempo livrou a equipe da derrota. Com vacilo do goleiro Diogo Silva e gol nos acréscimos do estreante Guilherme Biteco, o time cruzmaltino empatou com o Sampaio Corrêa, por 1 a 1, no estádio Albertão, em Teresina, no Piauí. O tropeço freiou a tentativa de reação dos cariocas na Série B do Campeonato Brasileiro.
Biteco marcou aos 49 do segundo tempo
Sem poder contar com o titular Martín Silva, que já está na seleção do Uruguai, Diogo Silva atuou nesta terça diante dos maranhenses. Apesar de ter feito algumas boas defesa, o goleiro saiu mal do gol em um cruzamento e espalmou a bola para o meio da área, aos 18 minutos da segunda etapa, quando Márcio Diogo aproveitou a sobra para fazer um belo gol por cobertura. Ano passado, as falhas de Diogo Silva, Alessandro e Michel Alves no gol contribuiíram para a queda da equipe para a Segunda Divisão.
Apesar de ter ficado mais tempo com a bola nos pés, o Vasco sentiu a falta do meia Douglas, poupado, e teve dificuldades para articular jogadas em um gramado irregular e ainda sofreu com a velocidade do Sampaio Correa, que teve outras boas chances de balançar as redes. Porém, quando a derrota cruzmaltina já parecia consolidada, Guilherme Biteco conseguiu igualar o placar aos 49 do segundo tempo, após cobrança de falta, rebote do goleiro Rodrigo Ramos e cruzamento de Douglas Silva.
Depois de uma derrota e um empate no início da Série B, o Vasco vinha de duas vitórias, mas não conseguiu manter a reação. Com o resultado, os cariocas agora somam oito pontos e estão na sétimacolocação, com um jogo a menos do que os adversário. Já o Sampaio Corrêa tem cinco pontos e está na 15ª posição.
A partida desta terça, que teve o time cruzmaltino como mandante, foi disputada no Piauí por causa da suspensão do STJD após a briga entre torcedores no jogo contra o Atlético-PR, em Joiville, na última rodada do Brasileirão de 2013. Depois de fazer três partidas com portões fechados em São Januário, o time ainda terá que fazer mais dois jogos a uma distância de pelo menos 100 km do Rio de Janeiro.
Na próxima rodada, no sábado, o Vasco enfrentará o Joinville,na Arena Joinville, enquanto o Sampaio Corrêa vai receber o Luverdense, no Castelão.